16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3318
  • RTS1278.96
12 июля 2020, 10:36 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Трампа впервые увидели на людях в защитной маске

Лента новостей

Американского президента неоднократно критиковали его оппоненты, которые заявляли, что президент подает плохой пример, появляясь на публичных мероприятиях без защитной маски

Президент США Дональд Трамп надел защитную маску во время посещения накануне госпиталя Walter Reed в пригороде Вашингтона, где проходят лечение в том числе военнослужащие, получившие ранения в зоне боевых действий.

Как отмечает РИА Новости, впервые за время пандемии коронавируса глава Белого дома публично появился в медицинской маске.

«Президент шел по коридору [центра] в сопровождении медицинского персонала. На нем была темно-синяя [защитная] маска. <...> Его встреча с ранеными военнослужащими и персоналом [госпиталя] проводится в закрытом для прессы формате», — цитирует ТАСС сообщение пресс-пула, сопровождающего американского лидера.

«Я думаю, это замечательно — носить маску. Я никогда не был против масок. Но всему свое время и место», — сказал журналистам Трамп.

Трамп неоднократно критиковали его оппоненты, которые заявляли, что президент подает плохой пример, появляясь на публичных мероприятиях без защитной маски. В начале июля в одном из интервью президент отметил, что в защитной маске он похож на персонажа комедийного вестерна — Одинокого рейнджера, который носил черную маску.

Между тем, во многих американских штатах власти предписывают ношение масок в публичных местах на фоне эпидемии коронавируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию