16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3317
  • RTS1279.22
12 июля 2020, 13:54 ФинансыРынки

В мире фиксируется дефицит велосипедов на фоне огромного интереса к ним

Лента новостей

Одной из причин спроса на велосипеды стало то, многие люди стремятся избежать езды в общественном транспорте из-за возросшего риска заражения коронавирусом, пишет FT

Ограничительные меры в связи с пандемией COVID-19 в мире привели в росту интереса к велосипедам. Сейчас производители велосипедов на Западе и в Азии не могут удовлетворить растущий спрос покупателей, отмечает «Интерфакс», ссылаясь на The Financial Times (FT).

Многие магазины по всему миру торгуют сейчас велосипедами, фактически, «с колес». «Это тот случай, когда объем продаж велосипедов на крупнейших мировых рынках превосходит предложение», — говорит консультант Human Powered Solutions Джей Таунли, которого цитирует британская газета.

Онлайн-продажи велосипедов во Франции подскочили на 350% в апреле на фоне распространения коронавируса в Европе, согласно данным исследовательской компании Foxintelligence.

Французская сеть магазинов спортивных товаров Decathlon, представленная по всему миру, сообщила, что во многих из ее магазинов закончились бюджетные модели велосипедов, и «десятки тысяч» человек находятся в ожидании новых поставок. «Мы заметили этот огромный скачок», — сказал директор по внешним коммуникациям Decathlon International Ксавье Ривуар, назвав текущую ситуацию «велосипедным бумом».

Совладелец компании Turin Bicycle, у которой есть магазины в Чикаго и Денвере, Ли Катц заявил, что распродал все модели, стоившие менее 1 тысячи долларов.

Спрос на велосипеды обусловлен тем, что многие люди стремятся избежать езды в общественном транспорте из-за возросшего риска заражения коронавирусом, тогда как сотрудники компаний, отправленные в неоплачиваемый отпуск, ищут способ провести досуг, пишет FT. Рост популярности велосипедов также связан с резким падением автомобильного трафика на дорогах во многих городах мира в связи с локдаунами.

Лондонский производитель складных велосипедов Brompton, которые могут обойтись покупателям более чем в 1 тысячу фунтов стерлингов, также отмечает резкий рост спроса.

Причиной дефицита предложения, помимо особых мер работы при пандемии, является и то, что Китай и Тайвань, два крупнейших в Азии производителя велосипедов, оказались в числе стран, которые первыми ощутили последствия пандемии, что привело к масштабным сбоям в их цепях поставок, а также закрытию заводов и портов.

Тем временем, в июне, на фоне выхода россиян из режима самоизоляции, резко выросли продажи велосипедов, скейтбордов, самокатов, роликовых коньков и других товаров для активного отдыха. Об этом говорится в исследовании онлайн-ретейлера Ozon, проанализировавшего около 1,5 млн заказов и 2 млн поисковых запросов в июне, сообщает ТАСС.

Продажи велосипедов в июне выросли на 452% в годовом сопоставлении — покупатели предпочитают городские велосипеды-круизеры и удобные складные велосипеды, говорится, в частности, в исследовании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию