16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3315
  • RTS1286.87
13 июля 2020, 12:47 Право

Защита губернатора Хабаровского края обжаловала его арест

Лента новостей

Об этом Business FM сообщил адвокат Сергея Фургала Борис Кожемякин

Защита губернатора Хабаровского края Сергея Фургала обжаловала его арест по делу о заказных убийствах предпринимателей. Как сообщил Business FM его адвокат Борис Кожемякин, адвокаты просят избрать ему меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

«Мы просим Мосгорсуд изменить ему меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей. Мы не связываем апелляционную инстанцию какой-то конкретной мерой пресечения, это вторично. Это может быть домашний арест или любой разумный залог», — сказал защитник. Он отметил, что младший сын губернатора — студент, учится в Москве и снимает в столице жилье. «Что касается залога, это может быть несколько окладов губернатора», — предположил Кожемякин, не озвучив конкретной суммы.

Адвокат добавил, что Сергея Фургала поместили после ареста в «Лефортово», однако, когда защите удастся его навестить, пока неизвестно.

Ранее, 10 июля, Басманный суд арестовал до 9 сентября главу Хабаровского края Сергея Фургала. По версии следствия, политик является организатором покушения на убийство и ряда убийств предпринимателей (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33; ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ) в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию