16+
Пятница, 14 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3280
  • RTS1323.80
13 июля 2020, 13:20 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Правозащитники рассказали о последствиях пандемии для учебы детей

Лента новостей

Международная организация Save the Children обратила внимание, что пандемия COVID-19 «организовала» общемировой перерыв в учебе школьников и студентов

Новая коронавирусная инфекция нарушила учебу в школах и вузах по всему миру. На это обратила внимание международная организация Save the Children, занимающаяся защитой прав детей. Основные положения ее доклада приводит ВВС News, сообщает «Интерфакс».

Правозащитники акцентируют внимание на том, что на пике пандемии количество учащихся, прекративших посещать учебные заведения из-за карантинных мер, достигало 1,6 миллиарда, это 90% от всех учащихся. Из-за сокращения финансирования образования и роста бедности, спровоцированного пандемией, около 10 млн детей могут прекратить вообще учебу. Экономические последствия эпидемии грозят довести до нищеты еще от 90 до 117 млн детей.

Хуже всего ситуация с образованием складывается в Нигере, Мали, Чаде, Либерии, Афганистане, Гвинее, Мавритании, Йемене, Нигерии, Пакистане, Сенегале и Кот-д'Ивуаре, говорится в докладе.

В Save the Children также подсчитали, что ряду небогатых стран может грозить нехватка 77 млрд долларов на образование.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию