16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
13 июля 2020, 13:54 ОбществоСпорт

CAS восстановил в еврокубках английский футбольный клуб «Манчестер Сити»

Лента новостей

CAS отменил решение УЕФА и снизил штраф «горожанам»

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение УЕФА и восстановил в еврокубках английский футбольный клуб «Манчестер Сити», который был дисквалифицирован на два сезона.

Как сообщает «Интерфакс», суд на своем сайте отмечает, что большинство зарегистрированных Органом финансового контроля УЕФА (CFCB) нарушений клуба «были либо не доказаны, либо устарели». Поэтому, указывает CAS, было неуместным запрещать «Манчестер Сити» участвовать в клубных соревнованиях УЕФА.

Также CAS снизил с 30 млн до 10 млн евро штраф, наложенный на английский клуб.

В свою очередь, «Манчестер Сити» заявил, что приветствует решение CAS, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу клуба.

«Пока юристы «Манчестер Сити» еще не рассмотрели полное решение CAS, клуб приветствует вердикт суда в качестве подтверждения позиции клуба и доказательств, которые он смог предоставить», — говорится в заявлении «Манчестер Сити».

Арбитражная палата инстанции Союза европейских футбольных ассоциаций по финансовому контролю клубов (CFCB) 14 февраля приняла решение отстранить «Манчестер Сити» от участия в еврокубках в течение двух следующих сезонов из-за нарушений финансового fair play, которые были совершены с 2012-го по 2016 год. Клуб обвинялся в завышении спонсорских доходов.

В то же время «Манчестер Сити» остался фигурантом расследования, несмотря на победу в Спортивном арбитражном суде, сообщает «Чемпионат».

Как сообщает Sky Sports, проверку в отношении «горожан» продолжает Английская премьер-лига, которая объявила о начале расследования в марте 2019 года, через день после УЕФА. Помимо предполагаемых нарушений, на которые обратили внимание в УЕФА, лига изучает трансферы молодых игроков в клуб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию