16+
Пятница, 14 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3278
  • RTS1323.80
13 июля 2020, 14:47 Стиль жизниШоу-бизнес

Умерла жена Джона Траволты — актриса Келли Престон

Келли Престон скончалась от рака молочной железы, с которым она боролась с 2018 года. У пары осталось двое детей

Келли Престон.
Келли Престон. Фото: Regis Duvignau/Reuters

Джон Траволта сообщил о смерти супруги в Instagram. Келли Престон было 57 лет. В 2018 году ей диагностировали рак груди.

Как отметил Траволта, ближайшее время он должен посвятить семье. «Заранее прошу прощения за то, что вы некоторое время ничего обо мне не услышите», — написал актер.

It is with a very heavy heart that I inform you that my beautiful wife Kelly has lost her two-year battle with breast cancer. She fought a courageous fight with the love and support of so many. My family and I will forever be grateful to her doctors and nurses at MD Anderson Cancer Center, all the medical centers that have helped, as well as her many friends and loved ones who have been by her side. Kelly’s love and life will always be remembered. I will be taking some time to be there for my children who have lost their mother, so forgive me in advance if you don’t hear from us for a while. But please know that I will feel your outpouring of love in the weeks and months ahead as we heal. All my love, JT

Публикация от John Travolta (@johntravolta)

Актеры поженилась в 1991 году, у них осталось двое детей: 20-летняя дочь Элла и девятилетний сын Бенджамин.

О Келли Престон мир узнал после фильма «Близнецы» с Арнольдом Шварценеггером и Дэнни де Вито, но прославилась она именно в роли жены звезды «Криминального чтива», говорит редактор портала Film.ru Евгений Ухов.

Евгений Ухов редактор портала Film.ru​ «Она больше была известна как завсегдатай светских новостей. Очень внимательно следили за тем, как она общалась с Джорджем Клуни, это она подарила его знаменитую свинку. Но очень большую роль, конечно, эта женщина играла в жизни Джона Траволты. Людям, которые занимаются постоянными разъездами, съемками, какой-то работой на расстоянии от дома, всегда нужна поддержка. А Келли как раз была таким человеком для Джона. Последний фильм, где Келли Престон снималась, насколько я помню, это «Кодекс Готти», где она играла как раз супругу персонажа Джона Траволты. Он был с ней не только дома, не только вне съемочной площадки, но и на работе. Я полагаю, что это было очень важно для актера. Много лет назад свою супругу потерял актер Лиам Нисон. Смерть Наташи Ричардсон тоже была очень серьезной трагедией для него, и тогда действительно ушла из жизни серьезная актриса, которую любили многие режиссеры и активно ее снимали. Тогда Лиам Нисон испытывал совершенно понятные, но никому из нас, я надеюсь, не очевидные чувства. Актер надолго ушел из кино, но потом вернулся с новыми хорошими работами и новыми блестящими образами».

В 2009 году умер 16-летний сын Траволты и Престон, Джетт. Он страдал редкой разновидностью эпилепсии. В рамках расследования его смерти полиция предполагала, что ребенок не получал должного лечения: семья Траволты многие годы увлекается учением церкви саентологии, которая отрицает психологические и неврологические болезни. После смерти сына актеры организовали Фонд Джетта Траволты для поддержки детей, нуждающихся в медицинской и психологической помощи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию