16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3089
  • RTS1078.96
13 июля 2020, 15:02 ФинансыРынки
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Аналитики прогнозируют рост долга мировых компаний на $1 трлн из-за пандемии

Лента новостей

Глобальная корпоративная задолженность увеличится в связи с COVID-19 сразу на 12%, почти до 9,3 трлн долларов, подсчитали в британской финансовой холдинговой компании Janus Henderson

Пандемия коронавируса станет причиной того, что компании по всему миру могут увеличить корпоративный долг на 1 трлн долларов. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на аналитический отчет британской финансовой холдинговой компании Janus Henderson.

«COVID изменил все. Теперь речь идет о сохранении капитала и создании укрепленного баланса», — сказал менеджер Janus Henderson.

По данным исследования, охватывающего состояние дел в 900 крупнейших компаниях мира, глобальная корпоративная задолженность увеличится в связи с этим сразу на 12%, почти до 9,3 трлн долларов, сообщает ТАСС, ссылаясь на Reuters. Почти половина долга на нынешний момент — 3,9 трлн — приходится на американские компании, заимствования которых за последние пять лет возрастали самыми быстрыми в мире темпами. Вслед за американцами в рейтинге по этому показателю следуют немецкие компании — 762 млрд долларов, из которых 192 млрд приходится на Volkswagen.

В прошлом году также наблюдался резкий рост на 8%, вызванный слияниями и поглощениями, а также заимствованиями фирм для финансирования выкупа акций и дивидендов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию