16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3310
  • RTS1285.84
13 июля 2020, 14:40 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Дело Сафронова

Свыше 10 журналистов, пришедших поддержать Ивана Сафронова, задержаны у «Лефортово»

Лента новостей

Как передает корреспондент РИА Новости, большинство задержанных — сотрудники «Коммерсанта», где в свое время работал Сафронов

Несколько десятков журналистов, по некоторым данным, около ста человек, собрались в понедельник у здания СИЗО «Лефортово», чтобы поддержать своего коллегу — подозреваемого в госизмене советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, передает корреспондент РИА Новости.

Правоохранители через громкоговорители призывают собравшихся разойтись. В настоящее время в Москве из-за пандемии коронавируса действует запрет на массовые мероприятия.

На данный момент задержаны свыше десяти человек. Как передает корреспондент РИА Новости, у «Лефортово» задержаны как минимум 11 журналистов, большинство из них — сотрудники «Коммерсанта», где в свое время работал Сафронов.

Во вторник Лефортовский суд Москвы арестовал Сафронова до 6 сентября по делу о госизмене. По информации ФСБ, советник главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина подозревается в передаче секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» одной из спецслужб НАТО. Суд 13 июля должен предъявить Сафронову обвинение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию