16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3316
  • RTS1281.71
13 июля 2020, 18:18 Стиль жизниКино
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Кинотеатры по решению регионов с 13 июля могут возобновить работу

Лента новостей

Минкультуры России отменило рекомендации о приостановке работы кинотеатров с 23 марта

Кинотеатры смогут возобновить работу с 13 июля при наличии разрешений от региональных властей. Это стало возможным после того, как 13 июля министр культуры Ольга Любимова подписала приказ, разрешающий возобновление работы кинотеатров при наличии решений высших должностных лиц субъектов Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«Одним из условий возобновления деятельности станет необходимость соблюдения установленных Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в кинотеатрах», — говорится в сообщении.

Приказ, которым с 23 марта Минкультуры России рекомендовало приостановить работу кинотеатров, признается утратившим силу.

Кинотеатры приостановили работу в конце марта по поручению вице-премьера РФ Татьяны Голиковой из-за ситуации с распространением коронавируса, напоминает ТАСС. Роспотребнадзор совместно с Минкультуры РФ позднее подготовил рекомендации по работе кинотеатров в новых условиях. В частности, согласно документу, кинотеатры должны установить интервалы между сеансами не менее 30 минут, чтобы обеспечить проветривание и уборку залов, во время просмотра фильма зрители должны сидеть друг от друга на расстоянии не менее одного метра. Все сотрудники должны носить маски и перчатки, посетителям также рекомендуется использовать маски.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию