16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3278
  • RTS1323.80
14 июля 2020, 15:18 Политика

Госдума приняла в первом чтении закон о приравнивании к экстремизму призывы к отчуждению территорий

Лента новостей

По словам Вячеслава Володина, теперь можно будет требовать наказания политиков за призывы к отчуждению российской территории

Госдума приняла в первом чтении законопроект, подготовленный в рамках реализации принятых поправок в Конституцию РФ. Авторы — депутат Госдумы Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас — предлагают приравнивать к экстремизму нарушения территориальной целостности России, в том числе и призывы к отчуждению части ее территории, сообщает РИА Новости.

Как отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин, это первый законопроект, который был подготовлен после того, как вступили в силу изменения в конституцию.

«Инициатива направлена на защиту территориальной целостности и суверенитета России… Любые призывы отделить от России регион или его часть неприемлемы и должны строго пресекаться», — подчеркнул он.

Правительство этот законопроект поддержало.

При обсуждении законопроекта Володин предупредил политиков с Украины об уголовной ответственности за призывы к отчуждению территории Российской Федерации, Крыма, передает корреспондент агентства Regnum.

«Это повлечет наказание по законам РФ. Мы сможем потребовать их экстрадиции к нам в страну… Будь это Украина, или Прибалтика, или США. Сделали заявление в отношении России, в отношении части ее территории — все, попадают под уголовную ответственность сразу после принятия этого закона», — сказал Володин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию