16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
14 июля 2020, 15:52 Право

Навальный сообщил о вызове на допрос в Следственный комитет

Лента новостей

По словам Навального, ему вручили повестку при выходе из дома, на место подъехали машины СК и полиции

Основателя Фонда борьбы с коррупцией (включенного Минюстом в список НКО —иноагентов) Алексея Навального вызвали на допрос в Следственный комитет (СК) в связи с возбужденным против него уголовным делом за клевету. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на Instagram Навального.

«Вот вам повестка на допрос. В отношении вас возбуждено уголовное дело по статье «клевета». Повестку принес сам следователь», — написал Навальный.

По словам Навального, ему вручили повестку при выходе из дома, на место подъехали машины СК и полиции.

Znak.com напоминает, что Главное следственное управление СКР по Москве возбудило в отношении Навального уголовное дело по части 2 статьи 128.1 УК РФ («клевета»). По версии следствия, «на одном из федеральных информационных ресурсов (речь о телеканале RT) был размещен видеоролик, в котором участник Великой Отечественной войны Игнат Артеменко среди прочих высказал свою позицию по поводу изменений в Конституцию РФ». «2 июня Алексей Навальный разместил в своих аккаунтах в социальных сетях этот видеоролик, опубликовав комментарий, содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко», — считают следователи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию