16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
14 июля 2020, 17:02 Недвижимость

Четыре станции «красной» ветки московского метро до 19 августа будут работать по особому графику

Лента новостей

В выходные дни и некоторые понедельники они будут полностью закрыты, а в другие дни станции будут работать до 23:00, сообщает подземка

Четыре станции Сокольнической линии московского метро — «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» — с 14 июля по 19 августа работают по особому графику.

«В выходные дни и некоторые понедельники они будут полностью закрыты, а в другие дни станции будут работать до 23:00. Это связано с необходимостью проведения работ по устройству на этом участке современного бесстыкового пути», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе подземки.

В частности, с 14 июля участок от «Саларьево» до «Коммунарки» будет закрываться с 23:00. Также участок будет закрыт с 23:00 пятницы, 17 июля, до открытия метро утром в понедельник, 20 июля.

Отмечается, что на новых линиях уже при строительстве применяется технология укладки бесстыкового пути, сейчас на Сокольнической линии рабочим предстоит провести заключительный этап его устройства — сварку рельсов алюминотермитным способом, указывает РИА Новости. Такие работы могут проводиться, только когда на линии прекращено пассажирское движение и снято напряжение с контактного рельса. В обычные дни — это порядка двух часов. Закрытие станций в выходные и сокращение времени работы в будни позволит ускорить процесс работы и минимизировать неудобства для пассажиров.

«Нам предстоит провести работы по устройству более 15 километров бесстыкового пути на участке между станциями «Саларьево» и «Коммунарка». Чтобы сократить сроки проведения этих работ, принято решение организовать удлиненные ночные технологические окна и закрывать станции на два часа раньше обычного — в 23:00», — цитирует агентство сообщение пресс-службы метрополитена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию