16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
14 июля 2020, 17:36 Общество

Курские чиновники лишились квартальной премии за орфографические ошибки

Лента новостей

По словам губернатора Романа Старовойта, для консультанта сумма составляет 3,8 тысячи рублей, для председателя комитета — 10 тысяч рублей

Курским чиновникам теперь грозят штрафы за неправильную орфографию. Об этом заявил РБК глава Курской области Роман Старовойт. «Раньше за это делал устные замечания, но после последних двух случаев пришлось прибегнуть к дисциплинарному взысканию: лишил виновных премии за квартал», — сказал Старовойт.

Губернатор пояснил, что обычный размер премии — это половина оклада и доплаты за чин. Для консультанта эта сумма составляет 3,8 тысячи рублей для председателя комитета — 10 тысяч рублей пояснил губернатор.

Вопрос о грамотности чиновников Старовойт поднимал и накануне, 13 июля, на оперативном совещании. «Отправляем документы в правительство, президенту России, семь виз стоит. Я читаю и исправляю орфографические ошибки! Вы документы не читаете, когда подписываете?» — цитирует Старовойта курское издание «Секунда».

«Я считаю недопустимыми любые ошибки в официальной переписке. Одна неправильно поставленная запятая может исказить смысл написанного. Поэтому для меня безграмотность сотрудника — повод задуматься о соответствии человека занимаемой должности», — заявил Старовойт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию