16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3315
  • RTS1286.87
15 июля 2020, 13:09 Право

В Москве арестовали подозреваемого в грабежах с помощью отравленного алкоголя

Лента новостей

Уроженец Армении Владимир Мамиконян действовал по схеме выходца из Кабардино-Балкарии Мурата Сабанова, грабя людей после их отравления

Фото: пресс-служба Басманного суда

Басманный суд Москвы арестовал до 12 сентября 54-летнего Владимира Мамиконяна, подозреваемого в серии грабежей с помощью отравленного алкоголя. Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Ирина Морозова, таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия.

По ее словам, Владимиру Мамиконяну предъявлено обвинение по статье «разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия» (ч. 2 ст. 162 УК РФ — до десяти лет лишения свободы).

Мамиконяна задержали после обращения в полицию 21-летнего приезжего из Баку. Он попал в больницу после того, как Мамиконян угостил его водкой с психотропными веществами. По словам потерпевшего, Мамиконян подошел к нему, когда он гулял на Чистых Прудах. Пострадавший признался, что к тому времени он уже был сильно пьян. В процессе диалога Мамиконян предложил ему выпить водки. Потерпевший очнулся уже без iPhone и золотой цепочки. Он рассказал, что преступник настолько втерся к нему в доверие, что уже через несколько минут он стал называть его дядей.

По данным телеграм-канала 112, когда полицейские нашли и задержали отравителя, при нем обнаружили бутылки со спиртным и таблетки психотропного вещества. В квартире у него нашли бутылку водки с дырочкой от шприца на пробке, в которую он добавил препарат.

Серия аналогичных отравлений произошла в прошлом году в Москве. В июне 2019 года Таганский суд Москвы арестовал 26-летнего жителя Кабардино-Балкарии Мурата Сабанова. Знакомясь в местах молодежных тусовок с потерпевшими, он угощал их газировкой, пивом и коктейлями, грабя потерявших сознание людей. Он искал своих жертв в тусовочных местах в центре города, например в «Яме» — амфитеатре на Хохловской площади в районе «Китай-города». Именно там он нашел Людмилу Чижову — фоторедактора интернет-издания The Village. Это СМИ одним из первых рассказало о преступнике, жертвами которого стали не менее двух десятков человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию