16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3307
  • RTS1282.44
15 июля 2020, 13:45 Право

Следствие намерено попросить домашний арест для замглавы «Почты России»

Лента новостей

С соответствующим ходатайством СК Москвы планирует обратиться в суд 15 июля

Обновлено в 14:15

Следствие намерено ходатайствовать о домашнем аресте для заместителя гендиректора «Почты России» по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов Сергея Емельченкова. Об этом Business FM сообщил источник в правоохранительных органах.

«Следствие намерено ходатайствовать перед Чертановским судом Москвы 15 июля об избрании Емельченкову меры пресечения в виде домашнего ареста», — сказал он.

Позже в суде Business FM подтвердили поступление ходатайства о домашнем аресте. По словам пресс-секретаря суда Натальи Орешниковой, Емельченкову предъявлено обвиненние по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ — «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий», он предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее СМИ сообщили о задержании Сергея Емельченкова и возбуждении в отношении него дела. Причиной обысков и задержаний, по данным источника портала TAdviser, является подозрение в картельном сговоре. По данным источников газеты «Коммерсантъ», Емельченкова подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий по ч. 3 ст. 286 УК РФ.

В компании подтвердили, что Следственным управлением ГСУ СК по Москве возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица «Почты России». Подробности дела не сообщаются. Официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова сообщила Business FM, что следствие не комментирует расследование.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию