16+
Пятница, 14 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3279
  • RTS1323.80
15 июля 2020, 14:10 Общество

Песков: президент не предлагал отложить шествие «Бессмертного полка»

Лента новостей

По словам Ланового, акция может пройти в начале сентября

Президент РФ Владимир Путин не предлагал отложить шествие «Бессмертного полка», если новые предложения будут, он о них расскажет, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Мы знаем о предыдущей инициативе главы государства, и мне неизвестно о каких-то его новых предложениях в этой связи. Если таковые будут, президент их озвучит», — цитирует РИА Новости Пескова.

Решение о переносе запланированного на 26 июля шествия «Бессмертного полка» обсуждается, оно будет принято исходя из эпидемиологической обстановки, заявил журналистам помощник президента РФ Владимир Мединский. «Я не слышал о том, что решение [о переносе шествия] принято, я слышал, что оно обсуждается. В любом случае то или иное решение будет принято, исключительно принимая во внимание эпидемиологическую ситуацию и возможные риски для участников — их здоровье превыше всего», — цитирует ТАСС Мединского.

Всероссийская акция «Бессмертный полк» может пройти в начале сентября, сообщил «Интерфаксу» сопредседатель одноименного общероссийского движения, народный артист СССР Василий Лановой.

«Мне уже звонили и доложили, что рассматривается на 2 или 3 сентября», — сказал Лановой. По его словам, эта информация им была получена от организаторов акции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию