16+
Пятница, 14 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3279
  • RTS1323.80
15 июля 2020, 16:58 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Попова оценила уровень популяционного иммунитета к COVID-19 в России

Лента новостей

По словам главы Роспотребнадзора, уровень популяционного иммунитета сейчас составляет 26%

На сегодняшний день уровень популяционного иммунитета к коронавирусной инфекции в России составляет порядка 26%. Об этом сообщила в среду глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавируса, передает ТАСС.

«Максимальные показатели коллективного иммунитета у детей: до шести лет — до 42% из числа обследованных, от семи до 13 лет — до 38%. Притом что количество заболевших и относительные показатели по заболеваемости в этой группе населения самые низкие», — сказала глава Роспотребнадзора.

По ее словам, Роспотребнадзор ведет масштабное исследование на иммунитет к коронавирусу в 23 регионах России, сообщает сайт телеканала «Вести». Глава Роспотребнадзора также обратила внимание на низкую долю тяжелых случаев заболевания COVID-19 в стране.

«Если в апреле это было 5,6% — это тоже показатель один из самых низких в мире, — то сегодня это практически 3%», — сказала она.

По словам Поповой, удалось максимально сократить время между обнаружением вируса и оказанием медицинской помощи. «Более 70% всех выявленных инфицированных получают помощь в первые два дня», — отметила она.

Глава Роспотребнадзора также рассказала что страны СНГ активно пользуются российскими тест-системами, а Москва безвозмездно передала такие системы в 32 страны.

Попова также заявила, что пандемия коронавируса выявила потребность в изменениях работы санитарно-эпидемиологической службы. По ее словам, в первую очередь в модернизации нуждается ее инфраструктура, особенно лабораторное звено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию