16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
15 июля 2020, 17:56 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Голикова рассказала о смертности от коронавируса в России

Лента новостей

Вице-премьер также рассказала о неисполнении только одного пункта из плана по борьбе с COVID-19. Причем невыполнение этого пункта является положительным знаком

Летальность от коронавируса в России составила 2,3%, что значительно ниже, чем показатели в других странах. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе заседания координационного совета по борьбе с распространением коронавируса, сообщает РИА Новости.

Вице-премьер также сравнила показатель смертности за пять месяцев 2020 года с аналогичным в прошлом году. По ее словам, он не вырос, оставшись на прежнем уровне. «Это означает, что, несмотря на прирост смертности в апреле и мае, у России был резерв по снижению смертности», — указала Татьяна Голикова.

Вице-премьер также рассказала, что в России активно изучают коронавирус, сообщает сайт телеканала RT. «После появления первых больных в стране российские ученые выделили штаммы коронавируса. Их сейчас у нас более 100», — сказала она.

Как отметила вице-премьер, отечественные образцы стали заметным вкладом в глобальный мониторинг изменчивости этого вируса.

При этом вице-премьер сказала, что необходимо изучать долгосрочное влияние перенесенной коронавирусной инфекции на человека, сформировать ученым соответствующее задание, чтобы они провели дополнительные исследования.

Голикова также подчеркнула, что из утвержденного плана по борьбе с COVID-19 не выполнен только один пункт, указывает РИА Новости. «31 января 2020 года вами, Михаил Владимирович, был утвержден Национальный план по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Из 22 пунктов плана выполнены все, кроме одного. Нам удалось организовать работу таким образом, что не пришлось вводить в стране карантин в режиме чрезвычайного положения. Это, пожалуй, единственный раз, когда неисполнение пункта плана носит абсолютно позитивный характер», — сказала Голикова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию