16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3316
  • RTS1278.71
15 июля 2020, 17:20 Политика

Путин и Меркель негативно оценили заявления официальных лиц Украины о пересмотре минских договоренностей

Лента новостей

В телефонном разговоре лидеры обсудили ситуацию на юго-востоке Украины, положение вокруг Ирана и обстановку в Ливии

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, который состоялся по инициативе немецкой стороны, указал на контрпродуктивность попыток украинской стороны исказить содержание минских договоренностей. Как сообщает пресс-служба Кремля, в беседе основное внимание было уделено ситуации на юго-востоке Украины. Впадимир Путин подчеркнул, что линия Киева на выборочное исполнение своих обязательств по этому документу заводит в тупик переговорный процесс.

«С обеих сторон дана негативная оценка недавним заявлениям официальных лиц Украины о необходимости пересмотра минского «Комплекса мер». Подтверждена безальтернативность Минских соглашений как единственной основы для урегулирования внутриукраинского конфликта. В этом контексте отмечена важность полной и безусловной реализации «Комплекса мер» и решений, принятых на саммитах «нормандского квартета», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Президент России при обсуждении ситуации вокруг Ирана подчеркнул бесперспективность санкционного давления на Тегеран и востребованность усилий по сохранению Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Владимир Путин и Ангела Меркель также обменялись оценками обстановки в Ливии. Стороны выразили общее мнение о необходимости преодоления кризиса в этой стране исключительно политико-дипломатическими методами и налаживания межливийского диалога.

Был также затронут ряд актуальных вопросов двусторонней повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию