16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3280
  • RTS1323.80
15 июля 2020, 19:32 Общество

Число запросов на авиабилеты из России в Турцию резко выросло после новостей о возобновлении авиасообщения между странами

Лента новостей

Российская сторона пока официально не подтверждала открытие авиасообщения с Турцией. Авиакомпании также не получали соответствующих уведомлений

Отдых российских туристов в Турции.
Отдых российских туристов в Турции. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Российские туристы начали активно интересоваться билетами и турами в Турцию после сообщений о возможном возобновлении авиасообщения между странами, пишет «Интерфакс».

Ранее в Кремле заявили, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган после беседы по телефону поручили ведомствам приступить к переговорам. В Минтрансе Турции сообщили, что власти обоих государств достигли договоренности о возобновлении авиасообщения.

Турецкие СМИ утверждали, что речь идет о полном возобновлении полетов с 15 июля, но дат рейсов пока нет. Источник «Коммерсанта» в одной из авиакомпаний говорит, что они не получали уведомления о возобновлении рейсов.

Тем не менее россияне стали искать авиабилеты в Турцию в четыре раза чаще по сравнению со вчерашним днем, отмечает Aviasales. Пользователей интересуют полеты в Стамбул, Анталью, Даламан, Измир и Бодрум.

Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная рассказала Business FM, что ее компания пока не открывает продажу туров в полном объеме. Предварительное бронирование возможно с 1 августа.

— На сегодняшний день интерес к Турции достаточно высок, но он не носит характер взрывного бронирования в случае открытия границ.

— Страховка от COVID-19 предполагается, она обязательна или ее будут некоторые предоставлять, а некоторые нет?

— Что касается туроператора «Пегас Туристик», мы работаем по страхованию уезжающих за рубеж с компанией «Европейское туристическое страхование». В пакет страхования входит также и покрытие вирусных заболеваний, в том числе и COVID-19.

— Чартерные и регулярные рейсы возобновят не одновременно?

— Когда происходит открытие какого-то направления, то изначально речь идет о регулярных рейсах. Вопрос с чартерными решается позднее.

Накануне в Турции впервые за месяц выявили меньше 1000 заболевших COVID-19. По данным на конец июня, туристические провинции пандемия затронула меньше всего. Так, в Анталье, где проживают почти 2,5 млн человек, за весь период пандемии было зафиксировано около 500 случаев COVID-19.

Масочный режим на курортах де-факто соблюдается только при входе в магазины. На пляжах маску не требуют, в ресторанах иногда просят просто иметь ее с собой. В Турцию уже приехали много украинских туристов. Путешественники сами стараются соблюдать социальную дистанцию, рассказывает гид в Анталье Юстасия Булгакова.

— Так как люди опасаются, они стараются соблюдать дистанцию. Но сказать, что полиция ходит или кто-то специально контролирует, чтобы не подходили друг к другу, такого нет.

— Если выявляется COVID у кого-то, что происходит с этим туристом дальше? Его везут в местную больницу, у него есть страховка? Или без страховки от COVID-19 не пускают?

— Я знаю, что Турция выпустила специальные страховки для больных.

— Туристы приезжают со страховками от COVID-19?

— В основном нет.

— Насколько качественно лечат от COVID-19 в больницах Антальи?

— Никаких претензий не было. У нас всего за все это время было 500 больных. Их всех быстро вылечили. Не было каких-то проблем, что не хватает каких-то аппаратов или медикаментов.

— Какие требования по шведскому столу и соблюдаются ли они?

— В отелях все работает как раньше. Единственное, что еду со шведского стола накладывают официанты, сотрудники отеля. И вот кому нужно обязательно соблюдать масочный режим и ношение перчаток — это сотрудники отелей, пляжей. Они все в масках. Единственное опасение, которое есть здесь, — что к нам из России могут приехать много больных. Система здравоохранения, конечно, справится, но просто не хотелось бы новой вспышки в городе. Тем более у нас ее и не было как таковой.

С июля Турция запустила дополнительное страхование, которое в случае необходимости покроет расходы на лечение коронавируса. Стоимость страховки, покрывающей расходы на медобслуживание на сумму до 3000 евро, составит 15 евро, до 5000 — 19 евро, до 7000 — 23 евро.

Приобрести страховку для лечения COVID-19 можно будет при покупке билетов в авиакомпаниях, в аэропортах перед паспортным контролем, онлайн и через туроператоров, сообщало РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию