16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3317
  • RTS1279.32
15 июля 2020, 18:49 Право

Суд отправил под домашний арест замглавы «Почты России» Емельченкова

Лента новостей

Мера пресечения избрана ему в рамках дела о превышении должностных полномочий. Сергей Емельченков в суде заявил, что не признает вину

Сергей Емельченков (в центре).
Сергей Емельченков (в центре). Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Чертановский суд столицы 15 июля отправил под домашний арест заместителя генерального директора «Почты России» по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов Сергея Емельченкова. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Мера пресечения избрана Емельченкову до 13 сентября в рамках дела о «превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий» и причинением ущерба на 67 млн рублей.

По решению суда он будет находиться под домашним арестом в своем доме в деревне Милюково в Троицком административном округе города Москвы в поселении Первомайское. Ему запрещено покидать помещение без разрешения следователя, а также пользоваться телефоном, за исключением вызова скорой помощи или аварийно-спасательных служб. Обвиняемый не сможет получать и отправлять почтовую корреспонденцию и пользоваться интернетом. Общаться он сможет лишь с адвокатами и близкими родственниками.

Сам Емельченков в суде заявил, что не признает вину. Его адвокаты заявили об отсутствии в деле события преступления. Они просили отпустить их клиента под залог в 5 млн рублей или под запрет определенных действий.

Предъявленное топ-менеджеру обвинение касается дополнительного соглашения, заключенного «Почтой России» с компанией «Сервионика», прозвучало в суде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию