16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
15 июля 2020, 19:04 Компании

Сбербанк получил 80% в СП с «Союзмультфильмом» и вложит в проект 1 млрд рублей

Лента новостей

«Проект не дает прибыли в моменте, но он, безусловно, может принести очень хорошие дивиденды на дистанции в несколько лет», — считает банковский эксперт Дмитрий Чечулин

Глава правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева на пресс-конференции по вопросам сотрудничества киностудии со Сбербанком.
Глава правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева на пресс-конференции по вопросам сотрудничества киностудии со Сбербанком. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Сбербанк получил 80% в совместном предприятии с «Союзмультфильмом», сообщает РБК. Банк на первом этапе намерен инвестировать в развитие российской анимации 1 млрд рублей. В рамках этого проекта компании планируют создавать сериалы для дошкольников и школьников и полнометражные фильмы для семейной аудитории.

Впоследствии «Союзмультфильм» хочет создавать совместные предприятия с иностранными компаниями, приобретать другие студии. Такая сделка — значимый шаг для российской анимации, которая сейчас не входит даже в десятку лидеров мировой индустрии, говорит пресс-секретарь «Союзмультфильма» Марина Малыгина.

Марина Малыгина пресс-секретарь «Союзмультфильма» «Совершенно ясно, что у нас в стране благодаря мощной авторской школе есть существенный креативный потенциал, который при наличии регулярных инвестиций смог бы продемонстрировать большой успех на международном рынке. Сбербанк, создавая совместное предприятие с «Союзмультфильмом», вкладывает в развитие анимации, в то, что «Союзмультфильм» будет увеличивать производство анимационного контента. Это сериалы, короткометражные и полнометражные фильмы. В рамках нашего сотрудничества предусматривается взаимодействие наше с членами экосистемы Сбербанка. Уже есть совместно разработанная стратегия. В основном эта стратегия нацелена именно на выход на международные рынки, на увеличение присутствия. «Союзмультфильм» уже работает с крупной французской компанией Cyber Group. Вместе делаем мультсериалы, которые рассчитаны и на европейского, и на российского зрителя. Планируется, что таких партнерств будет больше».

О том, что банк и киностудия планируют создать совместное предприятие на базе «дочки» «Союзмультфильма», стало известно около года назад. Для Сбербанка это может быть очень выгодно: ему давно не дает покоя слава американской компании Amazon, у которой огромная инфраструктура, говорит банковский эксперт Дмитрий Чечулин.

Дмитрий Чечулин банковский эксперт «Во-первых, Сбербанк уже не первый год активно ведет программу подготовки новых пользователей. Например, Сбербанк проводит обучающие курсы по основам банковской деятельности среди школьников Москвы и Московской области. Через такую программу участия Сбербанк создает себе лояльную аудиторию, которую все сложнее и сложнее приобретать в условиях достаточно серьезной банковской конкуренции. Второй момент — для Сбербанка «Союзмультфильм» может быть очень выгодным с точки зрения каких-то будущих интеграций, возможно, технологий, которые позволят им давать более точечную рекламу в интернете, направленную на определенную группу лиц. И я не удивлюсь, если в совершенно обозримом будущем Сбербанк совместит «Союзмультфильм» с какими-то IT-направлениями. Этот проект не дает прибыли в моменте, но он, безусловно, может принести очень хорошие дивиденды на дистанции в несколько лет».

По итогам 2018 года ФГУП «Киностудия «Союзмультфильм» было операционно убыточным, прибыль — около 1,5 млн рублей за год, это в том числе субсидии из бюджета, поясняло РБК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию