16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3320
  • RTS1274.18
16 июля 2020, 23:08 ОбществоСпорт
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Карма»? В футбольном клубе «Сочи» вспышка коронавируса

Лента новостей

Из-за этого матч с «Тамбовом» отменен. Футболист «Сочи Александр Кокорин прокомментировал отмену матча постом в Instagram: «Миссия выполнена. Всем здоровья»

 Игроки ФК «Сочи».
Игроки ФК «Сочи». Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Прилетело в ответ: футбольный клуб «Сочи» из-за вспышки коронавируса получил техническое поражение от «Тамбова». Говорят, история с избиением «ростовских младенцев» — 10:1 — и не могла закончиться иначе, а еще говорят, что это карма.

Правильно это или нет, но с 19 июня число поклонников «Газпрома-3», как называют ФК «Сочи», резко уменьшилось. «Газпром-2» — это «Оренбург», «Газпром-1», понятное дело, «Зенит». Такой подход особенно популярен среди московских болельщиков, чьи клубы тотально проигрывают Северной столице.

Но ситуация с командой Валерия Карпина объединила всех, даже журналистов: случившееся — стыд и срам. Тем ярче выделилась позиция Дмитрия Егорова из Championat.com, оказавшегося в этой информповестке анфан терриблем. Обозреватель популярного портала и сегодня не отказывается от своего мнения, а оно таково: вокруг совершенно нормального решения «Сочи» перед игрой с «Ростовом» поднялась неоправданная истерия.

Дмитрий Егоров обозреватель Championat.com «За «Сочи» нет абсолютно никакой вины, в том числе нет вины на господине Ротенберге, который решил играть матч с «Ростовом» основным составом. Вполне вероятно, и в «Сочи» должны были это предполагать, что в какой-то момент заболеет их команда. В принципе, так и произошло. И если бы команда «Сочи» перенесла матч с «Ростовом» и заболела числа, допустим 15-16-го, то уже в матче с «Ростовом» именно «Сочи» потерпел техническое поражение и, исходя из хода чемпионата России, скорее всего, вылетел бы в ФНЛ. То есть «Сочи» сделал абсолютно все правильно, и не было никакого смысла футболистам «Сочи» выставлять молодежный состав, потому что молодежное первенство сейчас не проводится и молодежный состав «Сочи» к матчу не готовился. И если у «Ростова» есть достаточно известная молодежная школа, то у «Сочи», учитывая молодость этого клуба, футбольной школы фактически нет. Вот и все, поэтому никакой кармы, это абсолютно надуманная вещь для тех, кто либо смотрит на ситуацию из космоса, либо является друзьями Валерия Карпина и руководителей ФК «Ростов».

Егоров-сын (есть еще Егоров-отец, Сергей Егоров), именно так, шутя, в СМИ-тусовке именуют младшего по возрасту Дмитрия, так вот, Егоров-младший, очевидно, прав в главном. Ели бы перенос состоялся, то именно на 19 июля, куда, к слову, переставили игру «Краснодар» — «Динамо» из-за вспышки CОVID-19 у бело-голубых.

И вот представьте: в это воскресенье, 19 июля, то есть через три дня, у «Сочи» перенесенная встреча с «Ростовом», что решат в РПЛ? Правильно: поражение 0:3. Не соглашусь с Дмитрием Егоровым лишь в оценке последствий: никуда бы «Сочи» не вылетел. Ни по очкам, ни по игре: по качеству футбола это вообще клуб еврокубковой зоны.

Но вот «Ростову»... Ему-то как раз те три очка, которые он мог получить на арене «Фишт», очень пригодились бы в борьбе за Лигу чемпионов. А там гарантированные 5 млн евро за раунд плей-офф и 15 млн за групповой турнир. Так что, может, и правда, карма. Хотя, конечно, ответочка получилась слабой, не такой, как июньские 10:1.

Задела болельщиков и реакция самого известного футболиста «Сочи», экс-заключенного Александра Кокорина. Форвард южан прокомментировал отмену матча с «Тамбовом» постом в Instagram: «Миссия выполнена. Всем здоровья». Текст понравился не всем, и недруги Кокорина не остались в долгу: самый популярный отзыв — «Миссия выполнена, пора в казино».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию