16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3320
  • RTS1274.18
16 июля 2020, 23:37 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Глава РФПИ: в этом году Россия планирует произвести 30 млн доз экспериментальной вакцины

Лента новостей

И еще 170 млн — для реализации за границей

В этом году Россия планирует произвести 30 миллионов доз экспериментальной вакцины против COVID-19 для внутреннего рынка, а также еще 170 миллионов для реализации за границей, сообщил агентству Reuters глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Основываясь на текущих результатах, он полагает, что вакцина получит зеленый свет в России в августе и в некоторых других странах в сентябре, «что делает ее, возможно, первой вакциной, которая будет одобрена в мире».

На этой неделе завершилось первое испытание вакцины на людях — месячный тест, проведенный на 38 испытуемых. Исследователи пришли к выводу, что она безопасна и вызывает иммунный ответ, хотя сила этого ответа пока неясна.

Россия провела переговоры с Саудовской Аравией о том, что та будет испытательным полигоном, а также партнером по производству.

По словам Дмитриева, Россия также заключила соглашения о производстве с пятью другими странами и может произвести до 170 миллионов доз за рубежом в этом году.

Он отказался сообщить какие-либо подробности о ценах, но сказал, что страны Латинской Америки, Ближнего Востока и других стран выразили заинтересованность в импорте вакцины.

Россия также достигла соглашения с фармкомпанией AstraZeneca относительно ее потенциальной вакцины против COVID-19, названной AZD1222. «Мы ожидаем, что одна из наших портфельных компаний также будет работать... над производством вакцины AstraZeneca в России», — сказал Дмитриев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию