16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3311
  • RTS1281.54
17 июля 2020, 20:10 Право

«Медиазона»: на Френкеля составят протокол о неповиновении полиции

Во время голосования по поправкам к конституции ему сломали руку

На сотрудника «Медиазоны» Давида Френкеля планируют составить протоколы о вмешательстве в осуществление работы избиркома и нарушении «режима самоизоляции». Об этом сообщило само издание.

Журналиста вызвали на допрос сотрудники МВД Петербурга — редакция получила соответствующую телеграмму. Согласно этим данным, на него составят протокол о неповиновении сотрудникам правоохранительных органов.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 30 июня во время голосования по поправкам к конституции. Сотрудник «Медиазоны» прибыл на УИК № 2191 в Петербурге из-за сообщения о нарушениях. В итоге он рассказал, что сотрудник полиции сломал ему руку. После этого Френкелю провели операцию. Видео конфликта выложено в Сеть.

При этом в Главном управлении МВД России по Петербургу и Ленинградской области опровергли сообщение о нападении, отмечает «Интерфакс». Там заявили, что журналиста вывели с участка в установленном законом порядке, потому что «он препятствовал работе комиссии».

СК проводит доследственную проверку по заявлению Френкеля о воспрепятствовании деятельности журналистов и превышении должностных полномочий сотрудником полиции. По данным Znak.com, СК заказал экспертизу, чтобы выяснить, мог ли полицейский сломать руку Френкелю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию