16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3316
  • RTS1273.32
18 июля 2020, 08:56 Общество

В Хабаровске и Владивостоке прошли митинги в поддержку Фургала

Лента новостей

Несанкционированные акции продолжаются уже неделю

Жители Хабаровска вновь вышли на несанкционированную акцию в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, передает «Интерфакс». Митингующие стоят у здания регионального правительства в футболках и с флажками с надписями в поддержку арестованного главы региона.

За акцией наблюдают полицейские, они раздают собравшимся медицинские маски. Накануне власти попросили жителей воздержаться от участия в массовых мероприятиях, так как в городе продолжается рост случаев заражения коронавирусом. Ежедневно фиксируется около 100 и более заболевших.

Жители Владивостока в знак солидарности с хабаровчанами тоже провели несанкционированную акцию в поддержку Фургала. Митинг прошел на центральной площади Борцов за власть Советов. Участники вышли с плакатами в поддержку жителей соседнего региона и губернатора. Большинство из них были в медицинских масках. Часть митингующих выступали за решение экологических проблем Приморья.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву. Его обвиняют по статьям «покушение на убийство», «организация убийств». Сам Фургал все обвинения отвергает и настаивает на своей непричастности к инкриминируемым деяниям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию