16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
20 июля 2020, 02:06 Общество

Борис Джонсон не хочет второго карантина

Лента новостей

Премьер сравнил эту меру с «ядерным сдерживающим фактором»

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил нежелание ввести в действие второй национальный карантин, сравнив эту меру с «ядерным сдерживающим фактором», сообщает CNN.

«Это похоже на ядерный сдерживающий фактор, я, конечно, не хочу его использовать», — сказал Джонсон в интервью Sunday Telegraph, добавив, что он не верит, что Соединенному Королевству потребуется второе национальное блокирование.

«Дело не только в том, что мы становимся намного лучше в выявлении болезни и ее локализации, но мы гораздо лучше понимаем, на какие группы она влияет, как она работает, как она передается», — сказал Джонсон.

«Сейчас мы действительно можем выявлять вспышки и оперативно устранять их», — добавил он.

Комментарии премьер-министра прозвучали через несколько дней после того, как главный научный советник правительства Патрик Валланс предупредил, что может появиться вторая волна вируса и это будет способствовать продолжению применения мер по социальному дистанцированию.

«Все, что мы сделали, — это подавили первую волну, и когда вы снимите тормоза, вам остается ждать ее возвращения», — сказал Валланс в четверг в комитете палаты лордов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию