16+
Пятница, 14 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3278
  • RTS1323.80
19 июля 2020, 21:27 ОбществоСпорт

«Спартак» проиграл «Зениту» и остался без евротурниров

Лента новостей

Финальный матч за Кубок России по футболу состоится 25 июля, на поле «Екатеринбург Арены» встретятся «Химки» и «Зенит»

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Вечером 19 июля красно-белые уступили в Санкт-Петербурге «Зениту» — 1:2— и не смогли выйти в финал Кубка России, а значит, и попасть на международные соревнования. Хотя играли москвичи достойно, а разницу в счете, по мнению болельщиков «Спартака», обеспечило судейство.

В перерыве все до единого обсуждали эпизод на 13-й минуте, когда Жирков уложил на газон Соболева, а ростовский арбитр Сергей Иванов сей факт проигнорировал, как и видеобригада VAR. А пенальти там был, и счет могли открыть именно гости.

Однако соглашаться с тем, что судьи снова «убили» народную команду, не стоит. Допустим, москвичи повели бы 1:0. И что, Питер не пошел бы вперед и не додавил бы их? Ведь именно так он и сделал, когда на 45-й минуте, после точного удара головой высоченного Соболева, спартаковцы сравняли.

«Зенит» моментально восстановил статус-кво, еще до перерыва, в компенсированное время. И в раздевалки команды ушли при 2:1 на табло. Потому что в середине тайма Дзюба реализовал 11-метровый за нарушение на Азмуне.

А сколько супермоментов загубили хозяева «Газпром Арены»! Перед свистком на перерыв Азмун обязан был забивать третий мяч, но не попал в ворота. На излете часа игры Максименко чудом вытащил из дальнего угла после удара Дзюбы.

Поклонники красно-белых вспомнят об отмененном голе Жиго в первой половине встречи, но там был пусть и небольшой, но все же офсайд. Вторая половина оказалась безголевой.

Послематчевое резюме таково: «Спартак», особенно на эмоциях, очень хорош, и то, что он не попал даже в Лигу Европы, это ужасно. Есть у команды и скоростная работа с мячом, и выстроенные комбинации, и футболисты высокого класса. Нет лишь везения. В полуфинале кубка они попали под каток в виде «Зенита», самой сильной команды России — с неудержимым Дзюбой, абсолютно лучшим в своем амплуа Малкомом и максимально агрессивным прессингом.

В другом полуфинале «Химки» сенсационно одолели в Екатеринбурге местный «Урал» — 3:1. После поражения подал в отставку тренер «Урала» Дмитрий Парфенов. Финальный матч за Кубок России по футболу состоится 25 июля: в 17:00 по Москве на поле «Екатеринбург Арены» выйдут подмосковные «Химки» и чемпион страны «Зенит».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию