16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
20 июля 2020, 08:56 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Bloomberg сообщает, что российская элита в апреле имела доступ к экспериментальной вакцине от коронавируса

Лента новостей

Агентство указывает, что ему удалось найти подтверждения этому у десятков человек, но их имена не раскрываются

Сотни представителей политической и предпринимательской элиты России уже в начале апреля имели доступ к экспериментальной вакцине Национального исследовательского центра имени Гамалеи. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на собственные источники. Агентству эту информацию подтвердили десятки человек, но их имена Bloomberg не называет, указывает сайт газеты «Коммерсантъ».

Один из топ-менеджеров, якобы прошедший вакцинацию, сообщил, что у него не было побочных эффектов. Он пошел на этот шаг, чтобы жить нормальной жизнью и участвовать в деловых встречах. Некоторые из подобных участников эксперимента сообщили агентству, что у них была высокая температура и мышечные боли. Некоторые сообщили, что отказались от вакцинации, так как не имели подтверждений о безопасности прививки.

Bloomberg утверждает, что доступ к вакцине был у «Русала» и «Фосагро», но в компаниях от комментариев отказались. Связаться с центром Гамалеи агентству не удалось.

В России 20 июля завершаются испытания вакцины, разработанной в центре Гамалеи. Они проводились на добровольцах в госпитале имени Бурденко и в Сеченовском университете. Начальник 48-го ЦНИИ войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ полковник медицинской службы Сергей Борисевич, чьи сотрудники участвовали в эксперименте, рассказал о выявлении у добровольцев антител к коронавирусу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию