16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3310
  • RTS1285.84
20 июля 2020, 10:36 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Минздраве опровергли тайную вакцинацию представителей элиты от COVID-19

Лента новостей

Отмечается, что в гражданский оборот вакцина еще не выпущена, ее применение вне рамок исследования пока невозможно

В Минздраве опровергли тайную вакцинацию представителей элиты от коронавируса. Как заявил РИА Новости помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов, применение препарата вне рамок клинических исследований пока невозможно, поскольку он еще не выпущен в гражданский оборот.

«В настоящее время продолжаются клинические испытания двух форм вакцины, разработанной исследовательским центром имени Гамалеи. Вакцину получали добровольцы, официально включенные в испытания. После завершения испытаний будет решаться вопрос ее государственной регистрации», — сообщил чиновник.

Тем временем директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург заявил «Интерфаксу», что не знает о доступе российских политиков и бизнесменов к российской вакцине от COVID-19.

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что российская элита с апреля получила возможность опробовать экспериментальную вакцину. Агентство якобы получило подтверждения от десятков привившихся, некоторые жаловались на побочные эффекты, другие сказали, что отказались от вакцинации. Всего доступ к вакцине получили сотни видных политиков и крупных бизнесменов, утверждает Bloomberg.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию