16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
20 июля 2020, 12:26 Общество

«Коммерсантъ»: россияне сейчас «пробираются» в Турцию через Белоруссию

Лента новостей

Формально это запрещено, но контроль на российско-белорусской границе, отмечают эксперты, «не сплошной»

Россияне подпольно уже достаточно активно ездят на турецкие курорты, а также на пляжи Албании и Египта через Белоруссию. Об этом пишет сайт газеты «Коммерсантъ». Формально это запрещено, но контроль на российско-белорусской границе, отмечают эксперты, «не сплошной».

Предложения можно найти, в частности, на сайтах белорусских туристических агентств, например Tury.by, и в российском сегменте интернета. Представитель OnlineTur.ru Игорь Блинов отмечает, что речь идет о незначительном количестве путешественников: для большинства такая схема кажется слишком дорогой и сложной. При этом, по его словам, для отправляющихся через Минск сейчас действуют отдельные автобусные маршруты. Гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин связывает это со слабым фактическим контролем на границе. По словам топ-менеджера, его компания ведет продажу размещения в белорусских санаториях, но туристов информируют обо всех рисках и просят подписать соглашение об отсутствии претензий в случае возникновения проблем с пересечением границы.

По оценкам собеседника издания на туристическом рынке, если в ближайшее время между Россией и Турцией будет возобновлена только регулярная перевозка, страна до конца года сможет получить 1-1,5 млн российских туристов, а если речь пойдет о чартерных рейсах — 3,5-4 млн человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию