16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
20 июля 2020, 13:26 ФинансыРынки

«АстраЗенека» и «Р-Фарм» намерены производить в России вакцину для предотвращения COVID-19

Лента новостей

Как сообщает компания «АстраЗенека-Россия», Россия будет одним из хабов для производства и поставок вакцины на международные рынки

Компании «АстраЗенека» и «Р-Фарм» будут сотрудничать в области производства в России вакцины AZD1222 для предотвращения инфекции COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. Об этом говорится в сообщении компании «АстраЗенека-Россия», опубликованном на ее сайте.

В Россию уже передан вектор вакцины, в стране планируется производить готовую лекарственную форму. «При этом Россия будет одним из хабов для производства и поставок вакцины на международные рынки. Предполагается организация экспорта более чем в 30 стран мира, включая Ближний Восток, Балканский регион и страны СНГ», — говорится в сообщении.

Указывается также, что «АстраЗенека» заключила соглашение с Оксфордским университетом о партнерстве для разработки, производства и поставки вакцины AZD1222. «АстраЗенека» должна поставить на рынок более 2 млрд доз вакцины, при этом компания параллельно выстраивает сразу несколько цепочек поставок с партнерами по всему миру.

«Компания «АстраЗенека» осознает, что вакцина может не сработать, но настроена на ускоренное развитие клинической программы и увеличение объемов производства в условиях риска», — подчеркивается в сообщении.

«Р-Фарм» — российская фармацевтическая компания, специализируется на исследованиях, разработке, производстве лекарственных средств, лабораторного оборудования и медицинской техники. В 30 странах мира работают 70 филиалов «Р-Фарм».

«АстраЗенека» является международной научно ориентированной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, разработку и вывод на рынок рецептурных препаратов. Компания «АстраЗенека», базирующаяся в Кембридже (Великобритания), представлена более чем в 100 странах мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию