16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
20 июля 2020, 14:26 ОбществоСпорт

Глава UFC подтвердил бой Нурмагомедов — Гэтжи в октябре в Абу-Даби

Лента новостей

Ранее Уайт заявил, что в организации пока не будут беспокоить российского бойца и дадут ему время оправиться от потери отца Абдулманапа Нурмагомедова

Действующий чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов проведет в октябре титульный бой с временным чемпионом организации американцем Джастином Гэтжи на «Бойцовском острове» в Абу-Даби. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление главы UFC Дэйны Уайта порталу The National.

«Бой с участием Хабиба будет следующим. Все самые крупные, самые жестокие бои за титулы пройдут здесь — в Абу-Даби. Вот почему я говорю, что Абу-Даби будет рассматриваться как новая бойцовская столица мира, раньше это был Лас-Вегас, но прямо сейчас это определенно уже не Лас-Вегас».

Ранее Уайт заявил, что в организации пока не будут беспокоить российского бойца и дадут ему время оправиться от потери отца Абдулманапа Нурмагомедова, который скончался 3 июля на 58-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусом, напоминает РИА Новости. Входящие в команду Хабиба Нурмагомедова двоюродный брат Умар Нурмагомедов и Тагир Уланбеков отказались от поединков в UFC, запланированных в июле.

Последний бой Хабиб Нурмагомедов провел 7 сентября 2019 года, в котором защитил титул в поединке с американцем Дастином Порье. Нурмагомедов стал чемпионом UFC в 2018 году. Всего в активе 31-летнего спортсмена 28 побед и ни одного поражения.

«Бойцовский остров» был специально организован для проведения турниров по смешанным единоборствам во время пандемии коронавируса.

Джастин Гэтжи владеет титулом временного чемпиона UFC в легком весе. В мае он техническим нокаутом победил американца Тони Фергюсона, изначально с ним должен был встретиться Нурмагомедов. Всего на счету 31-летнего спортсмена 22 победы и два поражения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию