16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
21 июля 2020, 11:25 ПравоКриминал

В Подмосковье будут судить таксиста, подозреваемого в 15 отравлениях пассажиров

Лента новостей

Обвиняемый предлагал своим жертвам алкоголь, куда подмешивал психотропные лекарства. В результате одна женщина скончалась

Следователем первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя Ногинска, обвиняемого в совершении 15 разбойных нападений. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Главного следственного управления СК РФ по Московской области.

«Следствием установлено, что с июня 2014 года по ноябрь 2016 года обвиняемый совершил 15 разбойных нападений на жителей Москвы и Московской области. В указанный период он подрабатывал частным извозом, используя при этом личный автомобиль. Для реализации преступлений мужчина предлагал своим пассажирам спиртные напитки, в которые предварительно подмешивал лекарственное средство, вводящее их в одурманивающее состояние», — говорится в сообщении.

Обвиняемый забирал у своих жертв, оказавшихся в беспомощном состоянии, вещи, украшения, деньги и оставлял людей, находящихся без сознания, на улицах Москвы либо Богородского городского округа Московской области.

«14 февраля 2016 года в ходе совершения разбоя наступила смерть одной из потерпевших от комбинированного отравления лекарственным веществом с выраженным психотропным действием и этиловым спиртом», — указывают следователи.

Обвинительное заключение утверждено прокурором, в ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию