16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3317
  • RTS1279.22
21 июля 2020, 17:22 Общество

Двух россиян в Греции приговорили к 253 годам тюрьмы каждого

Лента новостей

Российские моряки Константин Семенов и Иван Возниковцев признаны виновными в перевозке нелегальных мигрантов, торговле людьми и нелегальном пересечении границы

Российские моряки Константин Семенов и Иван Возниковцев приговорены в Греции к 253 годам колонии каждый за перевозку нелегальных мигрантов, торговлю людьми и нелегальное пересечение границы. Об этом сообщил ТАСС вице-президент российского отделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

Он отметил, что по УК РФ этот срок соответствует примерно 20 годам лишения свободы. По словам правозащитника, такой большой срок связан с тем, что, в частности, от семи до 12 лет моряки получили за каждого мигранта.

Россияне вину не признали. По их словам, они прибыли в Турцию для работы: им обещали по две тысячи евро в месяц и отдельную оплату питания за работу на круизной яхте за перевозку туристов. После выхода в море их яхта неоднократно ломалась, о чем они сообщили работодателю.

В назначенную точку вместо лодки с запчастями прибыли плавсредства с нелегалами. Работодатель пригрозил морякам расправой, и мигранты поднялись на борт. В результате россияне были вынуждены пустить правонарушителей. При этом они направили судно на небольшой скорости вдоль берега, всячески привлекая внимание береговой охраны. Когда ее сотрудники подошли к яхте, россиян задержали, а позже обвинили в нелегальной перевозке мигрантов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию