16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
22 июля 2020, 01:07 Общество

CNN: рестораторы Израиля вопреки решению Нетаньяху не закрыли свои заведения

Лента новостей

Это было оправданным, поскольку парламентский комитет позднее отклонил постановление правительства

Решение израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху о кризисных мерах потеряло силу во вторник утром, когда парламентский комитет отклонил постановление правительства о закрытии ресторанов, сообщает CNN.

Это вторая отсрочка за последние четыре дня для израильских рестораторов, которые в пятницу успешно лоббировали решение отложить экстренное указание, согласно которому рестораны и другие заведения должны были быть закрыты в попытке сдержать растущее число случаев коронавируса.

Многие владельцы ресторанов и кафе не выполнили приказ о закрытии и, как обычно, открыли бизнес, но получили оправдание через несколько часов, когда комитет кнессета по коронавирусу разрешил заведениям оставаться открытыми с ограниченным количеством мест.

Вопреки указанию премьер-министра Нетаньяху глава комитета Ифат Шаша-Битон заявила, что ее решение основано на эпидемиологических данных, согласно которым рестораны не являются основным источником инфекции.

Владельцы ресторанов были в ярости, когда на прошлой неделе было объявлено о закрытии, поскольку они уже купили запасы для клиентов выходного дня, что заставило правительство изменить курс и дать им еще три дня, чтобы они оставались открытыми.

Мошико Гамлиели, шеф-повар ресторана Mona в Иерусалиме, сказал, что для бизнеса было очень трудно работать в условиях, когда политика меняется каждый день. «Открытие и закрытие ресторана стоит 10 000 шекелей (около 2920 долларов США). Нам нужно долгосрочное решение. Нам нужно знать, как все будет до конца года», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию