16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3312
  • RTS1285.22
22 июля 2020, 03:07 Общество

В Великобритании продажи продуктов питания росли самыми быстрыми темпами

Лента новостей

Однако расходы, скорее всего, будут сдерживаться, поскольку доверие потребителей упало до самого низкого уровня с конца 2013 года

Продажи продуктов питания в Великобритании росли самыми быстрыми темпами с тех пор, как за три месяца до 12 июля начался карантин, поскольку граждане перешли на приготовление еды дома во время временного закрытия ресторанов, кафе и пабов в связи с коронавирусом, сообщает The Guardian.

Продажи продуктов питания, за исключением еды и напитков на вынос, выросли на 16,9% за три месяца, причем основная часть этого роста приходится на близкие к месту проживания магазины и онлайн-торговлю согласно последним данным исследовательской фирмы Kantar.

Продажи алкоголя в супермаркетах и ​​торговых точках выросли на 41%, так как пабы и бары оставались закрытыми в течение большей части карантинного периода и многие люди предпочитали пить дома даже после того, как 4 июля ограничения были сняты.

«Мы явно далеки от полного возвращения к нормальной жизни», — сказал Фрейзер Маккевитт, глава отдела розничной торговли и потребительского анализа в Kantar.

Майк Уоткинс, глава отдела розничной торговли и бизнес-аналитики Nielsen в Великобритании, сказал: «Несмотря на то что рестораны и пабы вновь открылись, мы ожидаем, что продажи продуктов питания будут продолжать расти, поскольку сохраняется определенная осторожность, когда дело доходит до ресторанов». Но он предупредил, что надвигающаяся рецессия может создать нагрузку на семейные бюджеты. Он сказал, что расходы, скорее всего, будут сдерживаться, поскольку доверие потребителей во втором квартале 2020 года упало на 18 пунктов — до самого низкого уровня с конца 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию