16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
22 июля 2020, 05:15 Право

Супругам из Сент-Луиса, которые направляли оружие на демонстрантов, предъявлено обвинение

Лента новостей

Прокурор говорит, что нельзя угрожать оружием тем, кто участвует в ненасильственных акциях протеста

Супругам из Сент-Луиса, которые привлекли внимание всей страны, когда направили оружие на демонстрантов в конце июня, было предъявлено обвинение, сообщает CBS News. Патриция и Марк Макклоски обвиняются в незаконном использовании оружия.

«Нельзя незаконно размахивать оружием в угрожающей форме перед теми, кто участвует в ненасильственных акциях протеста, и, хотя нам повезло, что эта ситуация не переросла в смертельную, такой тип поведения недопустим в Сент-Луисе, — заявил окружной прокурор Ким Гарднер. — Мы должны защищать право на мирный протест, и любая попытка остановить его путем запугивания не будет допущена».

Инцидент произошел 28 июня, когда несколько сотен демонстрантов направились к дому мэра Сент-Луиса. На фотографиях и видео показана пара с оружием в руках, когда протестующие проходят мимо их дома.

Марк Макклоски рассказал журналистам, что он и его жена испугались за свою жизнь. «Это было похоже на штурм Бастилии, ворота рухнули, и сквозь них повалила большая толпа злых, агрессивных людей, — сказал он. — Я был в ужасе, что нас убьют через несколько секунд. Наш дом будет сожжен, наши домашние животные будут убиты».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию