16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
22 июля 2020, 13:25 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Глава оргкомитета Игр в Токио назвал ключевое условие проведения Олимпиады

Лента новостей

По словам Ёсиро Мори, это создание вакцины от COVID-19

Разработка эффективной вакцины и успешных методов лечения COVID-19 будет ключевым фактором при принятии решения о проведении Олимпийских и Паралимпийских игр в следующем году. Об этом заявил президент оргкомитета «Токио-2020» Ёсиро Мори в интервью телеканалу NHK, сообщает «Интерфакс».

Олимпийские игры могут пройти без зрителей, если это будет единственным возможным вариантом, отметил Мори. По его словам, пока такой вариант не рассматривается в качестве основного. Он также сказал, что обсуждение вопроса безопасности из-за коронавируса с правительством Японии начнется в сентябре, а окончательные решения будут приняты к концу года, указывает «Коммерсантъ».

При этом глава оргкомитета выразил мнение, что механически сократить число зрителей на Олимпиаде невозможно, но в случае рассмотрения вопроса о ее проведении вообще без зрителей, «возможно, встанет вопрос об отмене», но окончательное решение остается за Международным олимпийским комитетом (МОК).

Перенос Олимпиады на 2021 год повлек за собой потери в «несколько миллиардов долларов». Международный олимпийский комитет и организаторы в Токио рассматривают более 200 способов сокращения расходов. Среди них сокращение числа официальных лиц, снижение уровня обслуживания и сокращение количества зрителей, отмечает РИА Новости.

Также Мори выразил мнение, что перенести Игры вновь, если они не состоятся в следующем году, будет сложно. Он объяснил, что города — хозяева Олимпиады названы уже вплоть до 2028 года. Пекин принимает зимние Игры в 2022 году, Париж — летние в 2024-м. По его мнению, Париж вряд ли откажется от своей очереди на проведение Игр.

МОК и оргкомитет Игр в Токио в конце марта объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за коронавируса. Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года. Они должны стать самыми масштабными по числу видов спорта (33) и категориям (339) и пройти с участием 10 тысяч спортсменов.

Тем временем, согласно данным опроса жителей Токио, проведенного по заказу агентства Kyodo, большинство из них выступают за то, чтобы летние Олимпийские игры, перенесенные на будущий год, не состоялись вообще или были вновь сдвинуты на более поздний срок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию