16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3316
  • RTS1278.71
22 июля 2020, 08:09 Политика

Дегтярев ответил на призывы уйти

Лента новостей

«Не уйду», — заявил новый глава Хабаровского края

Новый глава Хабаровского края ответил на призывы уехать фразой «не уйду», так как «надо работать», сообщает РБК.

«Те, кто кричат «Дегтярев уходи»… Не уйду. Потому что работать надо, понимаете? Куча задач, десять дней край без руководителя, стопка документов, которая на столе у меня лежит, высотой метр. Ну, уйду я, придет другой. Поэтому давайте временно поработаем, как президент сказал, временно исполняющим обязанности, а 2021 год покажет», — сказал Дегтярев во время стрима в Instagram, который он вел, пока шел на работу.

Врио губернатора также заявил, что не поддастся на попытки давления со стороны участников уличных акций и не позволит диктовать, когда и с кем ему общаться. Об этом он сообщил в среду на встрече с членами Общественной палаты региона, отмечает ТАСС.

«Я все пытаюсь послать сигнал тем, кто выходит на улицы. У меня окна выходят во двор правительства Хабаровского края, я вышел вечером в приемную и услышал, что мне кричит толпа «Дегтярев, выходи!». Я удивился: во-первых, у нас социальная дистанция должна соблюдаться, там люди многие не соблюдают социальную дистанцию. Во-вторых, «Выходи!», что это означает? Это означает, что надо бросить дела, совещания и выйти. Я для народа открыт, но диктовать мне, что мне делать — выходить, не выходить, общаться здесь или общаться там, общаться только с этими людьми или принять только такую позицию, я не позволю», — сказал Дегтярев.

Ежедневные несанкционированные митинги проходят в Хабаровске после ареста экс-губернатора Сергея Фургала, напоминает РИА Новости. Самые многочисленные прошли 11 и 18 июля, по утверждениям властей, они собрали 12 тысяч и 10 тысяч человек соответственно. Активисты говорили, что протестующих было в несколько раз больше.

Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля сотрудники СК и ФСБ, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву. Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, содержится Фургал в СИЗО «Лефортово», виновным себя не признает. 20 июля президент России Владимир Путин отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. Врио главы региона назначен Дегтярев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию