16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3316
  • RTS1278.71
22 июля 2020, 12:55 Технологии

Завершены ходовые испытания подводной лодки «Волхов»

Лента новостей

«Волхов» — вторая дизель-электрическая лодка из серии шести кораблей, которую «Адмиралтейские верфи» строят для Тихоокеанского флота

«Адмиралтейские верфи» успешно завершили заводские ходовые испытания большой дизель-электрической подводной лодки «Волхов» проекта 636.3. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте предприятия.

«Заводские ходовые испытания проводились с 18 июня по 21 июля. За это время были проверены гидроакустический комплекс, комплексы радиолокации и связи, системы обеспечения жизнедеятельности подводной лодки. Все системы и механизмы работали в штатном режиме, в соответствии с заявленными тактико-техническим характеристиками», — говорится в сообщении.

Государственные испытания «Волхова» запланированы на середину августа. Следующим этапом станет передача подводной лодки Военно-морскому флоту РФ.

Подводная лодка «Волхов» проекта 636.3 — вторая в серии из шести кораблей, строящейся на «Адмиралтейских верфях» для Тихоокеанского флота. Она была заложена в июле 2017-го и спущена на воду в декабре 2019 года. В настоящее время на третьей подводной лодке серии «Магадан» завершается стыковка трех блоков; стыковка блоков четвертой лодки серии «Уфа» запланирована на октябрь текущего года. Первая лодка из серии — «Петропавловск-Камчатский» — была передана заказчику в декабре 2019 года. Строительство серии должно быть завершено в 2022 году.

Подводные лодки этого проекта способны находиться в автономном плавании 45 суток, рабочая глубина погружения — 240 метров, предельная глубина погружения — 300 метров. На борту подлодки щесть торпедных аппаратов, скорость подводного хода — 18 узлов, экипаж — 52 человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию