16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3317
  • RTS1279.32
22 июля 2020, 10:57 Общество

Мишустин назвал борьбу с бедностью одной из важнейших задач правительства

Лента новостей

Он отчитался о мерах поддержки пострадавшим от кризиса

Борьба с бедностью — первостепенная задача правительства. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме, передает «Интерфакс».

Мишустин рассказал, что сроки рассмотрения и согласования документов в правительстве сократили до 24 часов, а для запуска всех программ поддержки граждан и экономики чиновники значительно смягчили бюджетную политику.

«При снижении доходов расходы не сокращали. Напротив — они даже выросли. Благодаря этому удалось смягчить последствия распространения коронавируса», — отчитался он.

Правительство выделило более 600 млрд рублей на различные формы поддержки семей с детьми, напомнил премьер.

11 июня премьер расширил меры по поддержке безработных, акцентировав внимание на тех, кто потерял работу с марта. В конце июня Владимир Путин поручил полностью восстановить рынок труда в 2021 году.

Премьер-министр России Михаил Мишустин также назвал главной целью правительства повышение качества жизни каждого человека в стране, указывает ТАСС.

Впервые выступая с отчетом в Госдуме об итогах работы кабинета министров, премьер перечислил пять базовых ценностей, исходя из которых правительство строит работу: «Выстраивать все сервисы государства вокруг потребностей людей, действовать открыто, вести диалог на основе взаимного уважения и доверия, подавать пример этичного поведения, работать совместно, невзирая на ведомственные границы. Обеспечить результат. Результат важнее формальных процедур и регламентов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию