16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 86.03 / ₽ 7567
  • RTS1109.55
22 июля 2020, 12:58 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Мишустин: четыре вакцины от COVID-19 уже доказали свою безопасность

Лента новостей

По словам премьера, еще две вакцины находятся на финальной стадии, и есть надежда, что осенью Россия их получит

Во всех научно-исследовательских учреждениях страны идут серьезные работы по вакцине против COVID-19. Об этом рассказал премьер Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме, сообщает ТАСС.

«Этим занимаются министерство образования и науки, Минздрав, ФМБА, Роспотребнадзор — в данный момент 17 организаций и более 26 видов вакцины. <...> Четыре вакцины на сегодня, по сообщению Роспотребнадзора, доказали свою безопасность, и по двум практически клинические испытания находятся на финальной стадии — это центр Гамалеи и Минобороны. Две также готовятся к началу испытаний: это «Вектор» и НИИ вакцин и сывороток», — рассказал премьер.

По его словам, сейчас первоочередная задача — удостовериться в безопасности разработок и подготовить производственные площадки. «Я очень надеюсь, что мы осенью получим свою российскую надежную вакцину от коронавируса», — добавил Мишустин.

Жидкая и лиофилированная формы вакцины разработаны Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России. Клинические исследования проходили в клинике Сеченовского университета и Главном военном госпитале имени академика Бурденко.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию