16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3311
  • RTS1282.28
23 июля 2020, 09:26 ОбществоСпорт

МОК рассматривает вариант проведения Олимпиады в Токио без зрителей

Лента новостей

В настоящий момент все спортивные мероприятия, возобновленные после пандемии коронавируса, проходят без зрителей либо с ограниченным количеством болельщиков

Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает, в числе прочих, вариант проведения Олимпиады в Токио в следующем году без зрителей. Такой вариант возможен для обеспечения безопасности в условиях пандемии коронавируса. Об этом заявил глава МОК Томас Бах в интервью телеканалу NHK, передает ТАСС.

«Мы должны подготовить различные сценарии [проведения Игр]. Никто не хочет, чтобы они прошли без зрителей. Однако мы готовы принимать необходимые меры, чтобы провести Олимпиаду в безопасной среде», — сказал Бах.

В среду глава оргкомитета «Токио-2020» Ёсиро Мори тоже не исключил, что организаторы могут рассмотреть вопрос о проведении Игр без зрителей. Данная мера будет применена, если такой вариант окажется единственным из возможных.

В настоящий момент все спортивные мероприятия, возобновленные после пандемии коронавируса, проходят без зрителей либо с ограниченным количеством болельщиков, напоминает «Советский спорт». А «Известия» указывают, что накануне более 60% респондентов, которые были опрошены NHK, выступили за отмену или повторный перенос летних Олимпийских игр в Токио. На вопрос о том, следует ли провести соревнования без зрителей, 42% респондентов ответили согласием, 53% были против.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр «Токио-2020» будет сохранено.

В июне оргкомитет Игр в Токио официально выступил за упрощение формата проведения соревнований в следующем году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию