16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3280
  • RTS1323.80
23 июля 2020, 10:55 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В ВОЗ считают, что реальный срок вакцинации от COVID-19 — не раньше 2021 года

Лента новостей

Сегодня испытания некоторых потенциальных вакцин достигли третьей, все они демонстрируют хорошие результаты

Люди смогут начать использовать вакцины от коронавируса не раньше 2021 года. И это несмотря на хорошие результаты испытаний. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, передает ТАСС.

«Реально, это будет первая половина следующего года, когда мы увидим первых людей, получивших прививки», — сказал Райан.

Его выступление транслировалось в Twitter организации, отмечает РИА Новости. По словам Райана, несмотря на прогресс в разработке, необходимо оставаться реалистами относительно сроков получения препарата.

Он также отметил, что ВОЗ работает над обеспечением всеобщего доступа к вакцине.

«Вакцины от этой пандемии не для богатых, не для бедных, они для всех», — сказал Райан.

Он отметил, что некоторые потенциальные препараты достигли третьей фазы испытаний, предполагающей тестирование на людях, и все они демонстрируют хорошие результаты. «Но надо обеспечить безопасность и эффективность вакцин. Это займет некоторое время», — пояснил Райан.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что четыре вакцины от коронавируса в России доказали свою безопасность. Минздрав России готовится к выпуску вакцины от коронавируса на особых условиях — параллельно будет идти сбор данных об эффективности и безопасности, рассказал ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко. По словам министра, вакцинация должна идти через лабораторно-поликлинические подразделения. А вице-премьер Татьяна Голикова рассчитывает, что до конца этой недели будет получено разрешение на клинические исследования вакцины от коронавируса, разработанной научным центром «Вектор».

Голикова также отметила, что вакцина, которая разрабатывается Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, находится сейчас на завершении клинических исследований.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию