16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3319
  • RTS1272.04
23 июля 2020, 17:02 Право

В кондитерской «Кристина» объяснили, зачем им товарный знак Пугачевой

Лента новостей

Это было необходимо только из-за закона, «ничего громкого и необычного» здесь нет, пояснил Business FM юридический представитель новоуренгойской сети кондитерских

Фото: kd_kristina/Instagramm

Суд по интеллектуальным правам по иску индивидуальной предпринимательницы частично прекратил правовую охрану принадлежащего Алле Пугачевой товарного знака «Кристина», сообщает РИА Новости. Компания истца работает в Новом Уренгое в Ямало-Ненецком округе.

Это кондитерский дом «Кристина», который был назван по имени своей хозяйки Кристины Мартиросян. В сеть входит десять заведений. Компания выпекает собственные торты и пирожные. Суд по интеллектуальным правам передал ей право распоряжаться товарным знаком «Кристина» в категориях «рестораны, кафе и бары», а также «производство кондитерских и хлебобулочных изделий», срок действия — десять лет.

Это необходимо для сохранения бизнеса, объяснил Business FM юридический представитель кондитерского дома, глава юридической компании Pamada Михаил Царев.

— Если кто-то другой зарегистрирует этот товарный знак на себя, то нам его потом придется менять. Понятно, что Алла Борисовна, скорее всего, нам ничего бы не стала запрещать использовать, потому что она не использует этот товарный знак, но если появится другой предприниматель, который назовет свои кондитерские «Кристина», и зарегистрирует это название на себя, то потом может запросто запретить его использовать нам. На самом деле, здесь нет ничего такого громкого и необычного, но есть такое правило, прописанное в законе: если товарный знак не используется больше трех лет, его можно аннулировать.

— Вы пытались как-то до суда договориться с Аллой Борисовной?

— Да, это обязательная процедура. Мы направляли письма, предложения, они остались без ответа. Ну, ей это, наверное, незачем, на самом деле.

Права на бренд «Кристина» Алла Пугачева получила в 1997 году. Они действуют до 2026 года. В иске новоуренгойской сети кондитерских говорится, что певица не использует этот товарный знак для производства кондитерских изделий и для ресторанного бизнеса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию