16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3313
  • RTS1278.26
23 июля 2020, 19:11 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин: власти Москвы не планируют снова вводить ограничения из-за коронавируса

Лента новостей

Так столичный градоначальник прокомментировал посты в соцсетях, в которых утверждается, что с середины сентября в столице опять введут карантин

Сергей Собянин на спортивном празднике в «Лужниках».
Сергей Собянин на спортивном празднике в «Лужниках». Фото: АГН «Москва»

Власти Москвы не планируют вновь вводить ограничительные меры в городе, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

— Действительно, в мире выявляют очень большие объемы заражений, но Москва уже прошла свои пороги. За две прошедшие недели ситуация в Москве не ухудшилась, а значительно улучшилась.

— Сейчас много разговоров идет про вторую волну эпидемии, возможную осенью. В соцсетях даже рассылают какие-то бумаги о том, что хотят с 15 сентября какой-то новый карантин вводить. Вот скажите, пожалуйста, к чему готовиться все-таки?

— Знаете, как классик говорил: не читайте газет перед обедом, это испортить может вам пищеварение. Так и здесь, не надо собирать всякие слухи. В интернете такая среда, которая без слухов вообще не может существовать. Никаких карантинов с 15 числа или еще с какого-то никто не планирует, будем смотреть по обстоятельствам, по ситуации. Сегодня ситуация, как я сказал, вполне спокойная и стабильная.

Также Собянин заявил, что в Москве на четверть снизилось число коронавирусных пневмоний. Он также добавил, что вакцинация москвичей начнется, как только появится вакцина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию