16+
Пятница, 14 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3277
  • RTS1323.80
24 июля 2020, 01:02 Компании
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Правительство США установило контрольный показатель стоимости вакцины

Лента новостей

Это первая сделка, в которой указана конкретная цена готовой продукции

Правительство США установило контрольный показатель для цены вакцины COVID-19 в рамках сделки на 2 миллиарда долларов, объявленной в среду с Pfizer Inc и немецкой биотехнологической лабораторией BioNTech S, что, вероятно, будет оказывать давление на других производителей, передает Reuters.

Сделка обеспечивает достаточное количество вакцины для прививки 50 миллионов американцев примерно за 40 долларов США на человека, что равно стоимости ежегодных прививок от сезонного гриппа, и является первой, которая дает прямое представление о вероятной цене успешной вакцины от COVID-19.

В отличие от других соглашений о вакцинах, подписанных правительством, Pfizer и BioNTech не будут взимать плату до тех пор, пока их вакцина не окажется безопасной и эффективной в ходе масштабного клинического испытания, которое должно начаться в этом месяце.

США и другие правительства ранее заключили соглашения в поддержку разработки вакцины против COVID-19, некоторые из них включали гарантированные поставки доз. Но это первая сделка, в которой указана конкретная цена готовой продукции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию