16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3322
  • RTS1277.92
24 июля 2020, 07:26 Политика

РБК: формат трехдневных выборов может быть опробован уже в сентябре

Лента новостей

Обсуждается, будут ли трехдневные выборы во всех регионах, где пройдут кампании, или только в нескольких, говорят источники агентства

Центризбирком на заседании, намеченном на 24 июля, планирует обсудить порядок трехдневного голосования уже в сентябре — в единый день голосования 13 сентября 2020 года, сообщает РБК. По словам одного из собеседников агентства, скорее всего, трехдневное голосование будет проводиться во всех регионах, где запланированы выборы. Выборы будут длиться с пятницы 11 сентября по воскресенье 13 сентября, уточнили источник, близкий к ЦИК, и один из источников, близких к Кремлю.

Однако есть вариант, что все же будет решено проводить такое голосование в отдельных регионах, окончательного решения пока нет, рассказал еще один близкий к Кремлю источник. Возможность проведения голосования на придомовых территориях предполагается оставить на усмотрение каждого региона, рассказал также один из собеседников РБК.

В Единый день голосования 13 сентября запланированы прямые губернаторские выборы в 18 регионах, 11 кампаний по выборам заксобраний и выборы гордум в 22 столицах субъектов.

Закон о многодневном голосовании на выборах Госдума приняла 21 июля, напоминает RT. Формат многодневного голосования будет распространяться не только на местные, но и на думские выборы. Подсчет голосов будет начинаться сразу после закрытия участков в последний день голосования. Отмечается, что голосовать по закону можно будет в течение нескольких, но не более трех дней подряд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию