16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
24 июля 2020, 10:14 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ РФ отозвал лицензию петербургского банка «Невастройинвест»

Лента новостей

В банк «Невастройинвест» назначена временная администрация Банка России

Банк России приказом от 24 июля отозвал лицензию на проведение банковских операций у коммерческого банка «Невастройинвест» (г. Санкт-Петербург).

Как сообщает пресс-служба регулятора, «Невастройинвест» «допускал нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, проводил сомнительные транзитные операции, связанные с «теневой» продажей торговыми предприятиями наличной выручки третьим лицам».

«Деятельность банка «Невастройинвест» носила выраженный кэптивный характер. Существенная доля корпоративного кредитного портфеля банка приходилась на юридических лиц, связанных с его основным собственником. При этом более 70% кредитного портфеля составляли низкокачественные ссуды», — указывается в сообщении, опубликованном на сайте регулятора.

В банк «Невастройинвест» назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. По величине активов кредитная организация занимала 349 место в банковской системе Российской Федерации.

Банк «Невастройинвест» является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика (с учетом начисленных процентов по вкладам). Выплату вкладов будет проводить Агентство по страхованию вкладов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию